Строительство каркасных домов

42

Каркасные дома все быстрее и быстрее набирают свою популярность. Они начали пользоваться огромным спросом у потребителей. Это связано с тем, что строить их можно очень быстро, на это не уходит много материалов, поэтому это еще и экономно. Конструкция таких домов довольно надежная.
Важно знать, что каркасный дом можно построить одному человеку, если иметь хоть небольшое представление о строительстве. Но при наличии огромного количества преимуществ каркасные дома также имеют и ряд недостатков.

Почему именно каркасное строительство?

Каркасные дома строят, используя готовые проекты, потому что они разнообразны. Коттедж можно собрать уже непосредственно на участке. За основу берут деревянные стойки, которые соединяют между собой обвязками по горизонтали, а также балками и прогонами.

Важно знать, что рассказы о том, что тонкие стены каркасных домов не обогревают, являются мифом. Стены у таких конструкций имеют утеплитель из строительной ваты толщиной 25 см. Это помогает сохранять тепло.

Каркасная технология строительства прекрасный вариант для людей, которые не хотят ждать несколько лет, чтобы поселиться в новом доме. Каркасное помещение строится всего лишь 4 месяца. Строить его можно не только в теплое время года, но и зимой.

Почти все детали будущего жилища доставляют прямо на строительную площадку. Их остается только правильно собрать. Даже мусора после стройки остается минимальное количество.

Прекрасной особенностью каркасников является возможность перепланировки дома. Все перегородки внутри – несущие. Поэтому их размещение можно менять по своему усмотрению. Стены в каркасных помещениях очень легкие.

Каркасное строительство – это прекрасный вариант для возведения не только домов и коттеджей, но и для беседок или павильонов. Если соблюдать все условия строительства, то помещение, созданное каркасным методом, прослужит около 100 лет. Единственное, что может испортиться, это утеплитель в стенах.

Недостатки каркасного строительства

Многие преувеличивают недостатки каркасных помещений, но они, все же, существуют:

  1. Очень высокая вероятность пожара по сравнению с другими видами домов.
  2. Можно обработать стены и другие детали специальными средствами, чтобы обезопасить жилье.
  3. Так же подвергаются стены и воздействию на них грызунов, которые тоже уничтожаются при помощи специальных средств.
  4. Стены не так хорошо забирают и отдают тепло. Но утеплитель поможет и в этом вопросе.
  5. Слабая шумовая изоляция.
  6. Ошибки в строительстве могут привести к намоканию утеплителя, который перестанет выполнять свои функции.

Особенности строительства

Главным секретом постройки качественного каркасного жилья – это подборка качественной древесины. Если материал будет сырым или же с нарушением технологии сушки, то геометрия конструкции в будущем нарушится.

Поэтому сотрудничать нужно только с теми компаниями, которые имеют положительную репутацию на рынке. Все элементы для строительства должны быть идеально ровными и прилегать друг к другу без усилий. Задувать щели пеной – это плохой вариант.

Собирать каркасный дом можно в несколько этапов. Сначала возводятся стены первого этажа, потом – все перекрытия, а уже за этим можно переходить к строительству второго этажа. Также можно выбрать другой вариант. Сначала поставить стойки от фундамента и до перекрытия. Перекрытие между этажами крепится к этим стойкам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.